La tortilla de patatas

24/03/2020

Merci à L. H. pour sa recette !
Ingrédients pour 4 personnes :

- Sel et poivre ;
- Huile d'olive ;
- 5 œufs ;
- 1 oignon ;
- 500g de pommes de terre.

Préparation :
- Émincer l'oignon ;
- Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive ;
- Éplucher les pommes de terre, les couper en lamelles et les ajouter aux oignons ;
- Faire confire lentement le mélange à feux doux dans une poêle ;
- Battre les œufs en omelette dans un bol, saler et poivrer ;
- Mélanger les œufs avec les pommes de terre et les oignons ;
- Cuire à feu doux l'ensemble dans une poêle avec un fond d'huile ;
- Retourner la tortilla régulièrement jusqu'à ce qu'elle soit cuite.


A propos de l'origine de la tortilla :
Née en Espagne au XIXe siècle, la tortilla de patatas était à l'origine le plat du pauvre. Elle constituait un plat consistant, familiale et pas cher. Aujourd'hui, ce plat, servi en tapas ou en plat principal, est une recette traditionnelle et emblématique du pays !

Bon appétit !